Simplifique cada uma das seguintes expressoes a) 3(x-5)      b) -(x-1)-2(x+5)     c) 10-3-2(x-3)      d) -(x-3)-(x-2)

Simplifique cada uma das seguintes expressoes a) 3(x-5)      b) -(x-1)-2(x+5)     c) 10-3-2(x-3)      d) -(x-3)-(x-2) Essa é a pergunta que vamos responder e mostrar uma maneira simples de se lembrar dessa informação. Portanto, é essencial você conferir a matéria completamente.

Simplifique cada uma das seguintes expressoes a) 3(x-5)      b) -(x-1)-2(x+5)     c) 10-3-2(x-3)      d) -(x-3)-(x-2)


a) 3(x-5) = 3x – 15 b) -(x-1)-2(x+5) = -x + 1 -2x – 10 = -3x – 9 c) 10-3-2(x-3)  = 10 -3 – 2x + 6 =  13 – 2x  d) -(x-3)-(x-2) = -x + 3 – x + 2 = -2x + 5