Dertermine o valor de p na equação 2x² – 12x + p – 1 para que uma das raízes seja -3. Resposta detalhada por favor.

Dertermine o valor de p na equação 2x² – 12x + p – 1 para que uma das raízes seja -3. Resposta detalhada por favor. Essa é a pergunta que vamos responder e mostrar uma maneira simples de se lembrar dessa informação. Portanto, é essencial você conferir a matéria completamente.

Dertermine o valor de p na equação 2x² – 12x + p – 1 para que uma das raízes seja -3. Resposta detalhada por favor.


Para -3 ser raiz da função 2x²-12x+p-1(vamos chama-la de f(x) ), temos que, se substituirmos o -3 no valo do x o valor da função deve ser 0 . Traduzindo: -Um número é raiz da função , quando a função f(x) é igual a zero . Então o que precisamos fazer é: 1º substituir o numero dado na função: f(x) = 2x²-12x+p-1 f(-3) = 2 * (-3)² – 12 * (-3) + p-1 2º Como o enunciado diz que o número (-3) deve ser raiz, sabemos que f(x) tem que ser 0 então: f(-3)=0 2 * (-3)² – 12 * (-3) + p – 1 = 0 2 * 9 – 12 * (-3) + p – 1 = 0 18 + 36 + p – 1 = 0 54 + p – 1 = 0 53 + p = 0 p = -53 Contudo, a resposta é: Para -3 ser raiz da função f(x) p deve assumir o valor de -53.