Determine a equação do segundo grau  -3 x^{2}-2x+3=0

Determine a equação do segundo grau  -3 x^{2}-2x+3=0 Essa é a pergunta que vamos responder e mostrar uma maneira simples de se lembrar dessa informação. Portanto, é essencial você conferir a matéria completamente.

Determine a equação do segundo grau  -3 x^{2}-2x+3=0


-3x² -2x +3 = 0 Δ = b² – 4ac Δ = (-2)² – 4(-3)(3) Δ = 4 + 36 Δ = 40 x = -b +- √Δ / 2a x = 2 +- 2√10 / -6 x1 = 2/-6 + 2√10 /-6 = -1/3 – √10/3 = 1/3 ( -1 – √10) x2 = 2/-6 – 2√10 /-6 = -1/3 + √10/3 = 1/3 (√10 – 1)